Губернатор Банка Англии Марк Карни говорит, что устранение некоторых стимулов может быть необходимо. До сих пор Карни был в доисторическом лагере, сражаясь с оппозицией изнутри.

Три из восьми членов проголосовали за повышение ставок в самом последнем решении о ставках. Тем не менее, Карни остался в лагере, который сказал, что сейчас не время повышать ставки.

Сегодня он, вероятно, изменил свое мнение, или, как минимум, он высоко ценит Стерлинг.

Карни также сказал, что их терпимость к более высокой инфляции ограничена и что они будут «обсуждать вопросы вокруг повышения ставок» в ближайшие месяцы. Но не только инфляция является фактором: Брексит, заработная плата и затраты на рабочую силу также будут учитываться.

Подробнее: GBP: вот почему дальнейший спад вряд ли ограничен здесь — BTMU

Курс GBP / USD

GBP / USD быстро реагирует на скачок до 1.2914. В принципе, кабель возвращается в предвыборный диапазон. Следующий уровень сопротивления — 1.2980, как раз под раундом 1.30. Дальнейшее сопротивление составляет 1,3050. Поддержка на предыдущем максимуме 1.2820.

Обновление: пара продолжает расти, достигая нового максимума 1.2940.

Еще одно обновление: стерлинг / доллар уже достиг 1,2965. Пара твердо находится на предвыборной территории.

Вот как выглядит движение на дневном графике. Это второй день роста фунта / доллара. Вчера пара продвинулась по слабости доллара США, больше всего на свете. Сегодня этот шаг более значителен и напрямую связан с Великобританией.

Similar Posts