Бывший лидер UKIP Найджел Фараж хотел устроить 23 июня праздник для празднования «Дня независимости». Нет больших торжеств. Спустя год после референдума Brexit некоторые из ведущих политиков изменились, но неопределенность в отношении будущего — то же самое. Переговоры Brexit начались только на этой неделе, и у них есть работа, разрезанная для них.

Падение фунта также не изменилось. У GBP / USD было отвратительное похмелье от голосования, поднявшись с 1,47 до 1,50, чтобы свернуть до 1,3225, прежде чем опуститься до 1,3660.

В течение лета пара торговалась в диапазоне от 1,28 до 1,35. Тереза ​​Май взяла на себя роль премьер-министра Дэвида Кэмерона и неопределенность в отношении экономики, а детали Брешита, такие как начало статьи 50, сохраняли волатильность высокой.

Банк Англии вмешался, чтобы поддержать экономику, которая сначала казалась слабой, но экономика не нуждалась в слишком большой поддержке. ВВП продолжал расти быстрыми темпами в течение 2016 года

Второй гол вниз по тяжелому Brexit

В октябре мы начали понимать, что майское правительство собирается на Hard Brexit: предпочитая лимит иммиграции и желая отказаться от участия Великобритании в едином рынке.

Падение фунта было усугублено огромной «внезапной крахой», в результате которой GBP / USD переместился с 1,2650 до 1,20 в течение нескольких секунд. Затем пара торговалась в более низком диапазоне. Майская речь Брексита в январе подтвердила тяжелый Брексит и удерживала Стерлинг в депрессии.

Диапазон от 1.20 до 1.28 соответствовал предыдущему диапазону 1.28-1.35. В экономике появились признаки стресса. Слабость фунта привела к росту цен. По мере завышения заработной платы уровень жизни снизился, и рост пострадал в начале 2017 года.

Май 29-го мая вызвала статью 50 29 марта, установив часы отсчета для выхода из ЕС с или без соглашения 29 марта 2019 года. Реакция была приглушена на ожидаемый ход, но не надолго.

Выборы

В апреле Theresa May объявила о предвыборных выборах и отправила GBP / USD обратно в первоначальный диапазон до Brexit. Пара достигла 1,30 надежда на более мягкий Brexit, предполагая, что она выиграет большое большинство и уменьшит силу Brexiteers.

Выборы не сработали так, как ей хотелось, а тори потеряли свое большинство. В то время как фунт упал, на этот раз он не рухнул, поскольку повествование изменилось: возможно, повстанческий парламент мог каким-то образом привести к более мягкому Брекситу и на фоне противоречащих высказываний со стороны BOE.

Что дальше? Уровень неопределенности в переговорах с Brexit высок, а также политическая неопределенность в Великобритании.

Тем временем, давайте посмотрим шаги на графике:

График дня рождения Брексита

Similar Posts